дождинки

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Сквозь капельки, прилипшие к окну,
       похожие на маленькие линзы,
я замечаю облачек волну,
       белеющую, как кусочек брынзы.
Но капли высыхают на стекле
       и остаются лишь следы от пыли,
остатки доедая крем-брюле,
       я вижу - облака опять поплыли.
Они немного смотрят свысока -
       мы (по сравненью с ними) лишь песчинки,
а наша жизнь, как скорлупа хрупка
       и по щекам моим текут... дождинки



17.06.12