Вечер

Андрей Карапетян
По холмам, отбелённые пылью,
растекаются прядки дорог.
На покате качает будылья
оскоплённый жарой ветерок.
На покате, где солнечным потом
пахнут выжженых глин черепа –
запустенье степных огородов
и к запруде съезжает тропа
вдоль оградок из веток и хлама,
где мельчат и снуют кузнецы…
Через кучи бурьянов и прямо
по траве, где – седые венцы
и улитки на высохших стеблях
неудобных репейных кустов...

На покате, над всхолмленной степью,
ожидается вечер густой,
заморённый и пахнущий потом...
Все устали... Тончайший покров
предвечерней лежит позолотой
на калитках последних дворов.