Где делся бог?

Олег Глечиков
            По мотивам стихотворения Ника Туманова -
            http://www.stihi.ru/2012/06/17/3541

Московский дом, со сталинских времён,
Украшенный лепниной у окон,
В подъезде крайнем, проживает он -
Кто "богом лигурийским" был пленён.

У бога этого прекрасные черты,
И формы тела женственны, прекрасны,
Глаза, как небо, синевою ясны...
Но только бог, лишился красоты.

Теперь он толст и ходит лишь в трико,
А на ногах - истоптанные тапки.
Как персонаж какой-то из загадки...
Звонок. Вопрос.
- Да я, твой Сулико!

И снова рёв младенца на руках,
Гора посуды, неготовый ужин...
"А может богу больше я не нужен?" -
И он к двери крадётся на мысках.

Лифт широко открыл входную дверь,
Суля свободу беглому папаше.
"А пусть сама в квартире этой пашет,
Коль с богом сходства нет, увы, теперь!"

И вот пивбар, компания ребят...-
Пусть это ад, но нужный для души.
Он не от бога, от себя бежит,
Во внутрь вливая алкоголь, как яд.