Заснеженная память

Светлана Снегирёва
 А.Ченцову, другу юности
 
 Заснеженная память
         
Вспоминаешь ли, милый, меня?
Я же часто тебя вспоминаю.
В сердце мечутся блики огня,
Словно сполохи ярко пылают.
Помнишь залитый светом каток?
Лёд сверкает, заснеженный вечер,
И кружащийся в вихре поток,
Слов любви, что доносит мне ветер.
На коньках я в сторонке стою,
Смотришь ты удивительным взглядом.
В затуманенном снежном краю,
В зимней сказке с тобою мы рядом.
Очень ласковый, очень лучистый,
Вижу взгляд твой и сильные руки.
В моей памяти, гладкий и чистый,
Лёд блестит в ожидании разлуки.
Нахожу я другого глазами…
В том виною судьба, полагаю.
Покаянными, с болью, слезами,
Путь я в прошлое пролагаю.
Мне бы вновь стать твоею звездою,
В платье тонком из шалого ветра,
И кружиться, кружиться с тобою,
В лёгком танце далёкого ретро.   
Я твоей никогда уж не буду,
Друг единственный и желанный.
Много лет я ищу тебя всюду,
В нашей жизни обетованной.
Для чего я пишу эти строки,
И к тебе моё сердце рвётся?
Ведь прошли уж давно наши сроки,
Пусть по-прежнему всё остаётся