Утопленница

Окапи Ви
Ей больше незачем смеяться,
Она не стала бы, поверь,
И мокрою ногой касаться
Прибрежных ледяных камней,
И тихо в гору подниматься,
И с грустью вспоминать теперь,
Чтобы пучине вод отдаться,
И врядли это нужно ей...

Ей не услышать шум прибоя
В том доме, где она жила,
Где в отражении покоя
Все те разбиты зеркала...

Она стоит, ей правит море.
Что дальше ждет ее? Обрыв?
Смерть или жизнь? Ее же горе
Ее отправит к бездне вниз.
Ей ветер локоны взбивает,
А под ногами ждет вода,
Над головою небо тает -
Их разделяет высота...
И слез ронять она не будет,
А для кого? Она одна,
И всех родных тогда забудет,
Когда исчезнет навсегда...

И вот минуты до рассвета,
Смерть или жизнь? Ей выбирать.
И только крики чаек где-то
Ее молят не умирать...

И солнце снова окрапило
Свой одинокий небосвод.
Она наверное оступилась -
Погасла жизнь в пучине вод...