Что молчишь...

Натали Ру-Биссо
Что молчишь, далёкий таинственный,
По судьбe блуждающий Странник?
Я ловлю этот тёплый,.. единственный
Отблеск взгляда на тонкой грани...

Отблеск искры в глазах вопросительный...
Где немая улыбка играет...
Я о чём-то тебя спросила бы.....
Да ответы давно уже знаю!

Или просто бравада мысли
Завела меня глупо в тупик,
Или сроки ещё не вышли
Открывать золочёный тайник?..

Что молчишь? Не находишь двух слогов?
Возрази же мне резво-застенчиво!
Отчего вдруг твоя тревога
В настроениях так переменчива?

Я у Бога просила бы милости
За тебя - отпустить все грехи,
Чтоб тебе лишь хорошее снилось бы,
И писались ночами стихи!

Чтоб вино не дурманило голову,
Чтоб смеялось сердечко твоё,
Чтоб с любовью в таинственном сговоре
Различал, где...кричит вороньё...

Чтоб успеть к золотому рассвету,
Чтоб попасть к золотому закату,
Сочинить всем ветрам по куплету-
Где все звуки сольются в сонату!

Дай мне знать, что нуждаешься в этом!..
Спой зазывно-звенящею нотой!
Я смогу отличить зов поэта
От  сверкающей лжи с позолотой!
16.06.2012