Ама ма мо окадзу... Дождь идёт. Альбом - Алые Капл

Андрей Писной
аудио версия ;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вступление. Формат - мелодекламация

***

Я вижу камень в блеске слёз
На лезвии меча огонь мерцает
Хозяйка ночи прячет лик
Ронина цинтра Так играет

Что ветер буйный  замолчал
Синано воды отражают звуки
Над гладью изумрудный дождь застыл
До долу - ивы тянут руки

Облитый кровью старый клён
В саду камней царица Осень
Корабль багряный как дракон
Парит, купаясь в лунном свете

В фарфоре тонком чай кипит
Под шелком в лёд застыло сердце
Лишь только Цукуёми явит лик,
В ночи раздастся... звук копыт.




СЁГУН
       МЕЧТАЯ
               ТРОНУЛ СТРУНЫ ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. ФОРМАТ - РОК БАЛЛАДА
***

Шёл лунный дождь
И золотом украшенные струи
В слюде своей рождали светлячков

И тихо плача
Мысли с грустью улетали
Неся на крыльях к звёздам боль

Гора ТАцуто
В алом одеяньи
Угли шипят и пламя...

НА ЧЁРНОМ ПИШЕТ

             - ДОЖДЬ ИДЁТ

В бутон тугой
Свернулась хризантема
От взора скрыв монисто лепестков

Как та
Чья тень едва скользнула
Дыханье чьё как запах васильков

Она что дым несущий очищенье
Душистой сливы аромат цветов
Журчание ручья Песка  шуршанье
И ветерка чуть слышный вздох


Трава как пух ласкает ступни
Роса целует бархатный висок
Листва слагает гимны песни
Букет из самых страстных грёз

Терзают сердце самурая мысли
Мечтает Накамура взять цветок
В саду камней им любоваться
Ласкать и нежить каждый лепесток



Шёл лунный дождь
И золотом украшенные струи
В слюде рождали светлячков

Гора Тацуто в алом одеяньи
Из листьев клёна красных как сама

              Л Ю Б О В Ь


Горит костёр
Угли шипят
И пламя



НА ЧЁРНОМ ПИШЕТ

                - ДОЖДЬ ИДЁТ


**********
  Композиция в работе. Премьера примерно через месяц.