Притча о короле

Алена Бережная
В великом царстве жил король.
Всем королям король он был.
Он корнем вжился в свою роль.
Безмерно сцену он любил!
У короля была жена,
Были и дочь, и сыновья.
Была любовница - нежна.
Был и слуга верный - свинья!
А замок их был на горе.
И в скалы море буйно било.
И счастьем его край горел,
Но и тоска заглядывать любила...
Был верный друг у короля -
"Все хорошо",- на всякий случай
Говорил то радуя, то зля.
И так же на охоте сучей,
Где зверь поранил короля,
Забрав у него палец.
Король, как бедного кроля,
Запер в темницу, глупый старец!
Вот так и годик пролетел.
Снова в бой, снова в охоту.
Туземцам в плен он загремел:
Отправили калеку к черту,-
Мол не едят изъян, нельзя!
И вспомнил друг о друге.
Отправился в тюрьму спеша,
Ведь там же друг в недуге.
- Прости меня за то, что сделал.
Был прав ты, это хорошо.
- Давай забудем это дело,
Ведь то, что сделал - это хорошо.
- Но как же так??? Ты год в темнице!!!
А я любил и пировал...
Остановились взглядом лица...
- Тогда б сейчас меня ты потерял.

14.06.2012год

по мотивам притчи об африканском короле http://www.liveinternet.ru/tags/++/