Купе

Александр Древицкий
Стучат колеса, едет поезд,
Гудок протяжный подает,
Скорее мне покинуть б город,
На нем умчаться бы вперед.

Мелькают ели и березы,
Качаясь, мост минует он,
Под ним река бурлит и все же
Все это словно сладкий сон.

На стол поставлен чай в стакане,
Открыты шторы на окне,
Я жду с небес паденья манны,
И еду, еду я к тебе.

Ты там, а я в этом вагоне,
Стучат колеса мысль подав,
Все в нежном, светлом, чистом фоне,
Я сплю в купе, спокойный как удав.