Холод

Ситниченко Иван
Разочарованная женщина,
и,любящий её,мужчина...
И ширится,меж ними,трещина,
как "безпричинная-причина"
Ещё минёт,быть может,"в лета"
ненастных дней-кошмарный сон.
Смешным покажется всё это:
И этот сон,и этот стон
В морозных сумерках,дымится Ангара,
Иркут застыл,не справившись с морозом.
И мне,наверное,давно уже пора
"спустится с неба "к "жизни прозам "

Ах,какой нестерпимый холод.
Этот холод душевный не прост,
он напомнит,-что ты уж не молод,
Собираться пора на погост.

Отмечтал,отлюбил,отнадеялся,
Отгрустил и последнюю грусть.

Холод  злой надо мною завеялся
замерзает душа,-ну и пусть
только сердце,горячею раной,
наполняя слезами глаза,
мне стучит" помирать ещё рано
не последняя это гроза

будут грозы такие ласковые,
как тепло материнской руки.
Будут тихие,нежные,сказковые,
как любимой глаза-васильки

спит душа,ей, наверное, снится
как цвела по-весеннему,-вдрызг
на душистых сирени ресницах
серебрилась росинками брызг

сердце милое,доброе,нежное
ты сильнее боли,чтоб скорей,
позабылись все грозы прежние
бей же,сердце,сильнее бей