Коль взялся жить среди людей...

Юрий Эр
как умело раскидывать вширь
то что нужно укладывать вдаль,
вам плавучести скажет пузырь
и сгибаемости педаль.

********

если задаешь вопрос
ты значительно подрос,
если знаешь и ответ
то цены тебе брат нет.

********

терпящий бедствие - слушай совет:
душой ты вернее выплывешь,
бросив надежный, надутый жилет
глупому слабому ближнему.

*********

коль взялся жить среди людей,
сказал коту я злобно,
то писай, какай, ешь и пей
хозяину подобно.

********

любой предмет как монумент
когда ты на полу,
но вставши в рост в один момент
поймёшь его величину.



::