юре башмету

Михаил Митягин-Равич
Юре  Башмету

Так  кто  ты – Паганини, ворон,
Развеселившийся  аскет.
Срываешь  с  господа  корону
И,  развалившись  на  песке,
Внимаешь  волнам. Те  по  Баху
Обворожительно  молчат.
Притихший  горизонт  распахнут
Для  виртуоза-скрипача.
Или прости, старик, альтиста,
Но  для  меня  и  дуб, и  ветвь
Его  поют, играя  Листа,
Тебе  передают  привет.