Набросок к автопортрету

Гусаков Владимир
Да я играю ,такое есть.
Вся жизнь игра и снова в лузе шарик.
И стонет, стонет луза как всегда,
А стон тот медом душу заливает.

О как меня бередит раж,
От стонов лузы и повторов.
Так пусть же будет в жизни так,
Игра и нескончаемые стоны.

Бывают в жизни и затишья .
Поставишь в угол свой ты кий,
Но нет после раздумий осторожных,
Возобновить игру обязан ты.

Особенно когда тебя кидают ,
Иль вызывают вовсе на рожон,
Обязан ты восстать и сбросить,
Ту тягость и тот страшный сон.

И вырваться и побежать навстречу,
Своей несбывшейся мечте.
Забыть все в жизни огорчения
И радость радость поставлять судьбе.

Да вроде так и было.
Да вроде так и есть.
Да вроде так и будет.
Я. Бильярд .Откланяюсь я ваша честь.

Декабрь 2011