При сияющем свете зари...

Людмила Румянцева 28
***
При сияющем свете зари
Умываюсь водой ключевою,
На вершины заснеженных гор
Влюблёно смотрю с теплотою.

Ветры буйные в них обитают,
Горы дышат отвагой живою,
Скалы красками лета пылают,
Озаряясь улыбкой цветною.

Здесь воочию я наблюдаю,
Как рождаются из ничего
Облака. Появляются, тают,
Проявляя причуд озорство.

Расширяясь, растут, набухают,
Нежно манят и машут крылами.
В свете утра, искрясь, проплывают,
Не спеша в предрассветные дали.

Облака преподносят уроки.
В белой дымке, как мысли растают.
С вольным ветром танцуя до срока,
С ясным месяцем в прятки играют.

Укорить их никто ведь не может,
Удержать их в движении вольном.
Так и Мысль – укротить невозможно.
Мыслить следует лишь о достойном.

Октябрь 2003

***
"Миларепа услышавший".
Из серии Знамёна Востока.
Рерих, Николай Константинович