из песни Эсфирь

Цветков Александр
Я овладел в совершенстве искусством потерь,
пытаясь язык понять, доступный живым.
Я время ценю длиннее, чем день,
но все же, дешевле, чем детские сны.
Над дверью моей, как мезуза, готический гриф:
«надежда пусть входит босыми ногами».
Я рассержено верю в бессмысленный миф, 
что вечность живет в лепестках оригами.
Я знаю, душа - тоже мышца, попавшая в плен,
то сжимается в сталь, то висит в дистрофии.
Я смирился, что мир заболел «хдн»,
и в наушниках слушаю песни Эсфирь...
---------
"хдн" - хроническая душевная недостаточность