Ева Яблокова Профессору Чубенко в день рождения

Яблокова Ева
              Профессору , доктору мед.наук ,
              зав.гастроэнтерологического отделения
              горб-цы № 5 ( г.Донецка) 
              Чубенко Степану Степановичу   
 
 Дорогой Степан  Степаныч ! С  днем  рождения !
 Так снимите же  сегодня  белый  ваш  халат ,-
 День  рожденья  непростой  у вас  , а юбилейный ,-
 Пациентам  хочется  поздравить  Вас !

 Мы  подарим  Вам  пионы , розы , астры ,
 Все тюльпаны  , хризантемы и  сирень …
 Только  разрешите  нашему сегодня  «гастро»
 Пару  капель  … на  один  лишь  ваш  рожденья  день !

 Разрешите  сало  ,  шпиг  копчёный ,
 Майонез, аджику   , шашлычок,
 Шоколад  и  тортик  запечёный ,
 Борщ украинский  , армянский коньячок !

 Разрешите , именинник , пусть  с  таблеткой ,
 Пусть  с  уколом, с зондом  -  с  чем  “пойдёт” …
 Коль  нельзя,так  хоть -смесь  трав -в пипетку  -
 И  во  здравие  мы  ваше запоём !

                4 июня 2012 г