Русь деревенская

Владимир Перминов
Снежная гладь необъятных просторов,
Лёгкий мороз, деревенька в дали.
Сельская Русь, вдоль полей и угоров
Тройка бежит - здесь меня заждались.

Избы накинули шубы на плечи.
Раннее утро – над крышами дым,
Нежатся детки на тёпленькой печке,
Манят ватрушки, взывают к святым.

Рада родня долгожданному гостю,
Счастлив и я возвратится туда,
Где мои корни и в прошлое мостик,
С детства любимые сердцу места.