ЗНОЙ

Алексей Сазонов 4
Над бугром с бесплодной глиной
Нет ни облачка, ни тучки...
Сонно дикая маслина
Растопырила колючки.

Серебром листвы сверкая,
Шепчет быль и шепчет небыль,
Да поёт трава сухая
Гимн безжалостному небу.