Художник Лето

Тамара Мулина
Густой лазурью небеса
Покрыл с утра художник Лето
И яркой краской набросал
На жизни холст свои сюжеты.

Мой взор ласкает синь ковров,
Цветы люпина здесь повсюду,
Шиповных сполохи костров...
О, краски Лета - это чудо!

Вон стрекоза, вон мотылёк - 
В волне ромашкового моря.
И друг ромашки василёк -
В июньском утреннем узоре.

Под кистью Лета всё живёт:
Звенит, искрится, счастьем дышит.
И, как душа моя поёт,
Пусть целый мир сегодня слышит!

Бежит дорога в облака,
Закончен путь мой будет где-то.
Всё это завтра,  а пока
Любуюсь галереей лета.

Как все картины хороши!
Ах! Заслужил художник гранты!
Я восхищаюсь от души
Его божественным талантом.

В зелёный, жёлтый, голубой...
Художник Лето красит будни,
И жизнь в гармонии с собой
Я ощущаю полной грудью.
 
(17 июня 2012 г.)


Фото Светланы Якуновой