День города

Юрий Телеш
Почем у доктора зарплата?
Двадцатка - это потолок.
Живут совсем уж небогато
И ветеран, и педагог.

Но вдруг свершилось - эко чудо!
Как шубу с барского плеча
За вечер разбросал повсюду
Аванс и клеркам, и врачам

Глава поместья, то-бишь барин.
Да мало ль на Руси потех?
А вот сегодня он в ударе.
Ба-бах! - и полетели вверх

Купюры - тысячи, и сотки,
Штук сорок разом, под "Ура-а-а!"
С таким довольствием колготки
Не станет штопать медсестра.

Ба-бах! - и вот уже купюрам
Пора достоинство менять -
Взлетели ярким абажуром
Еще полсотни, тыщ по пять.

И небо хмурое ночное
Сияет праздничным огнем.
Наш барин выглядит героем -
Все сыплет денежным дождем...

А сколько в небо миллионов
Ушло, боюсь, что нам не счесть -
Могли бюджетники нескромно
Весь год лишь в ресторанах есть!

Но... Не судьба. Все как обычно.
Из года в год. Из века в век.
Дать деньги нищим - непривычно.
Уж лучше - в небо фейерверк...

17.06.2012