Эх, затянулось ненастье...

Алексей Сазонов 4
Эх,затянулось ненастье,
Дни не мои!
Что-то случилось - отчасти
Выбился из колеи.

Сам не пойму, что со мною,
Лучше не мучь!
Наглухо душу закрою,
Выброшу ключ.

Скалятся чёрные пасти...
Лишь для острот
Сердце, открытое настежь,
Лакомый плод.

Пусть не хочу ненавидеть-
Не увильнуть!
Чтоб никого не обидеть,
Лучше уснуть.

В ночь погружая ладони,
Вижу во сне:
Небо свинцовое тонет
В голубизне...