Уходя, уходи!

Анна-Катерина
"Уходя, уходи!" Да, "избито",
Но как справедливо.
Уходя, уходи! Не прикрыта
Гипюром красивым
Из лирических строчек и слёз
Нагота моей боли.
Зной растаял. Остался мороз
Да бесплодное поле
Одинокой Души, что цвела
Райским садом недавно.
Уходи. Нас Судьба развела...

Это даже забавно -
Прикрывая глаза, исподволь
Наблюдать, подвывая,
Как из юности-нежности Боль
Дряхлый саван свивает...

-----------------------------
Уходя, уходи! Не окликну -
У двери не жди.
Как во сне, в пустоту немо крикну:
"Уходя, уходи!"