15. 06. 2012

Женя Баркова
Реки словесные льются, стекают с вершин.
Словно ручьи, на отвесном граните резвятся.
Мир подпирает закон. Тот закон нерушим:
Счастье - не поезд, за ним по земле не угнаться.

В каждом мгновении - вечности тающий лик.
Всё, что несёт он, обширно, глубоко и веско.
Реки бегут по законом Земли - напрямик
Вниз, как одна, и петляют волною гротеска.

Счастье - не поезд. Не подпись, не штамп и не случай.
Шелест его и не слышим, и громче грозы.
То обратит тебя в камень, то в лавы текучесть,
Делая разом сильней... и слабее в разы.

Льётся песок. Всё, что сделано, стёрто моментом
Нового акта, списавшего прожитый миг.
Вечный закон согревает дыхание ветра:
Счастье - не поезд, лишь поезд идёт напрямик.

Льётся песок, и в крупинке бессонный смотритель
Засуетился - на станцию прибыл состав.
Я на подножку взлетела, как в древнего мифа обитель -
Самой счастливой нежданно-негаданно став.