Баевой

Михаил Митягин-Равич
Баевой

Во  власти  Моцарта  и  Грига,
Так  кто  ж  тебя  такой  полюбит.
Ты  и  развязка, и  интрига,
И  даже  голова  на  блюде.
Ты  отдаёшься  скрипке, или
Она  сама  тебя  уводит
Туда, где  властвует  Вергилий
И  Герой  выпущенный  овод
Тебя, ожесточившись,  жалит.
Но  Stabat  Mater  sacramento,
Раздув  мелодию  пожара,
Уходишь  в  шквал  аплодисментов.