Посвящается всем защитникам Великой Отечественной

Екатерина Внуковская
Как стонала Россия,
Как рыдала земля.
Как невинною кровью
Умывалась она.

Сколько ужаса, боли
Ей пришлось пережить...
Можно ль быть равнодушным?
Разве можно забыть?
     ***
Море крови и боли,
Смерть на каждом шагу.
Ни минуты покоя,
День и ночь на посту.

На посту наших жизней
В непрестанном бою
В партизанском отряде
И во вражьем тылу.

За сожжённые сёла,
За убитых друзей
И за угнанных в рабство
Стариков и детей

Шли вы плотной стеною,
Поражая врага
Ведь за вашей спиною
Вся Россия была.
    
                27.11.2003г.