Фарфоровая кукла

Сонный Ежонок
Я хочу эту куклу себе до болезненной дрожи.
В этом пыльном, ночном магазине ненужных вещей
Я хочу прикасаться к фарфоровой кукольной коже
В нежном чувственном вираже.

Пусть она и не новая. Пусть кружева в паутине,
Пусть померкли кристаллики глаз и лен светлых волос,
Я пленен.. Я в плену этих красок и кукольных линий..
И отсутствия лживых слез.

Эта кукла не плачет. Улыбка сковала губы,
Но в безумии кукольных глаз догорает грусть.
Я плачу, сколько скажет мне Мастер, жестокий, грубый,
Пусть и сломана. Пусть.. Пусть!

Я хочу. Эту куклу. Себе. До болезненной дрожи..
Я убит, я влюблен, я уже не смогу уйти.
У нее, у единственной, мерно, под кукольной кожей
Что-то тихо стучит в груди.