Поговори со мной

Аня Харитонова
Поговори со мной, молю, -
Мне нужен этот разговор:
Мне кажется, что я люблю,
Ни каплей меньше, до сих пор.

Чуть тень увижу на стене,
Меня опять бросает в жар,
И ночью снова снится мне
Непрекращаемый кошмар,

Как я на тающем снегу
Пишу этюд безликих дней,
И как собакою бегу
Я за тобою и за ней.

Но, лишь проснусь я, острый нож
Надежды режет мою грудь.
По телу пробегает дрожь,
И снова хочется заснуть.

Не оставляй одну меня,
Побудь со мною хоть во сне.
Я откажусь от света дня,
Чтоб чаще ты являлся мне.

Я разорву свою тетрадь,
Сожгу я в пламени листы,
Так, чтоб ни слова прочитать
Не смог из этих строчек ты.

Мне просто нужно хоть на миг
Поймать твой золотистый взор;
В ответ на мой беззвучный крик
Прочесть в глазах немой укор.

Ты позвонить мне разреши,
Недолго в трубку помолчать.
Ты – говори. Молчи. Дыши…
Позволь от счастья умирать.