Рабочее - будничное

Лора Достова
Время тянется дорожкой,
Много весит позднее.
Посмотрю на мир немножко
Из окошка поезда.

Дом – работа, дом – работа –
Просто сумасшествие!
Только волком выть охота,
Прям стихия – бедствие!

От темна и до темна,
Словно раб галерный.
У меня мечта одна –
Подлатать бы нервы.

Мир остался за стеною
Каменной – кирпичной.
Не в ладах я с головою,
Нет и жизни личной!

Никакого распорядка,
Отдыха, спокойствия.
Не идет с утра зарядка,
Жизнь не в удовольствие.

Так и вынесет меня
Поезд на конечную.
И хожу день ото дня
Я на муку вечную…