Снотворное

Шев Ев
Отражается в дверце серванта
Безупречной дугою луна.
Музыкальное слово «анданте»*
Нас не смеет оставить без сна.

Сочиняется грустная небыль.
Лезет в голову всякая муть.
Это зыбкое зябкое небо
Не даёт нам надежды заснуть.

Мы взираем на звёзды покорно.
И не можем друг другу помочь.
В этой странной борьбе со снотворным
Побеждает, конечно же, ночь.


*«анданте» - название снотворного