Бескорыстная любовь

Владислав Кернис Амелин
Не успел оценить я тебя в жизни всей…
Как любил я тебя знают только все звёзды…
Ты навечно оставила Мир тот людей…
И все дни и года стали мне не возможны…

Ты оставила нас с дочкой милой, родной…
Не услышала ты первых слов её мама…
И теперь на могиле стоит крест большой…
И под толщу Земли не придёт телеграмма…

Мы приходим на кладбище с дочкой к тебе…
Она вновь повторяет слова – эти мама…
А душа обливается кровью во мне…
Кто же знал, что получится – эта вся драма…

Ведь я жил и не знал, что смогу потерять…
То, что в жизни считал я своей тебя вечной…
Как хочу дорогая тебя я обнять…
По той жизни совсем не простой и беспечной…

Как дочурке потом объясню смерть твою?
Ведь теперь для неё я и папа и мама…
После смерти твоей понял сущность свою…
Что тебя полюбил не жалею ни грамма…

Ведь ты мне показала, как нужно любить….
Так всю жизнь ту любить, до последнего вздоха...
Ведь сумела по жизни меня ты простить…
От тебя я не слышал ни капли упрёка…

Только так может сердце родное любить…
Бескорыстной любви хоть твердят, не бывает…
Я позволю теперь всей Земле возразить…
Ведь что есть, та любовь я теперь точно знаю