Должно оставаться блаженство любви...

Евгений Жираковский
 «От ненужных побед остается усталость...»(Андрей Макаревич)
                *****
От ненужных побед остается усталость...
Исключение в этом- слепой фанатизм...
Только как с теми быть, в ком идея осталась
И желание строить псевдО-коммунизм?...

Я б как лирик уйти мог в красивые фразы,
Но сегодня во мне говорит Гражданин...
То, что строили,- нам стало хуже проказы...
То, что строим сейчас- знает Бог лишь один...

Очевиднее нет - пропасть меньше не стала:
Меж народом и властью, как прежде, раздор...
Эх, Россия моя, верю, как ты устала!...
И не впрок, к сожалению, русский простор...

Да, Отчизна моя, я горжусь тем, что русский,
Но победы народа- во славу владык …
И возможностей спектр, увы, очень узкий...
В нищете жить не должен наш русский мужик!!!

Мы о  Счастье мечтаем... Пусть самую малость...
И довольно  напрасно лить лужи кровИ!
От ненужных побед остается усталость...
А должно оставаться блаженство любви!!!