Дорога домой

Алекс Меньшиков
Вот друг спровадил на вокзал,
И попрощались, руки пожимая.
Час одинокой суеты настал,
На поезд явно успевая.

Свет фонарей скрывает слепо,
Блеск звезд и красоту луны.
И не увидеть глядя в небо,
Кто обречен взирать со стороны.

А на пероне толпы фанатов,
Сегодня играл металист.
Пригнали отрядик солдатов...
Унялись крики и свист.

Вот и перон настигла тишина.
Вагоны наполняя суетой.
Которая мчалась туда,
Где ждал ее кто-то родной.

Вот незнакомка прильнула к плечу,
Поддавшись власти морфея,
Конечно будить не хочу,
Проснувшись, стыдливо краснея ;)

И стук колес по нескончаемой дороге,
И я частица,рассекающая мглу.
О как же хочется чтоб ждали на пороге,
Не познавая одиночества иглу.