Отношение кота к мудрецу

Светлана Проскурина
Не верьте мудрецам,
Зявленным флософам.
Ходить по их стопам-
Искать в навозе просо.

Засунув палец в нос
Ловить намеки свыше.
Не лучше полежать
Как наглый кот на крыше.

Не лучше погрузить
В бидон с сметаной лапу
А мудрецу сказать -
Я понял тебя, папа.

И занаешь, что - навоз,
Он просто удобрение.
Да, кстати, передай
Мне вазочку с вареньем.