Не мучай меня

Владислав Кернис Амелин
Ты отстань дорогая, не мучай меня…
Ты изрядно меня в жизни всей покромсала…
И от ран всех глубоких, страдает душа…
Она жить и любить так, поверь, мне устала…

Хоть любил я тебя, жил когда-то тобой…
Не ценила любовь ты, она погибала…
А теперь ты пришла, говоришь дорогой…
Только стужа теперь, в моём сердце настала…

И теперь не скроить нам былую любовь…
Если можно назвать, то, что было любовью…
Ты изранила сердце и выпила кровь…
Ты не дала и шанса, родному здоровью…

И теперь ты одна по той жизни шальной…
Ищешь где бы согреть свою бедную душу…
Ты, видать, не усвоила истины той…
Что нельзя раскрывать двери в лютую стужу…

Растеряла своё ты в той жизни тепло…
И теперь замерзай, погибай, от морозов…
Навсегда наше счастье с тобою ушло…
Это точно скажу я, без всяких прогнозов