Стань небом, пой

Ярослав Таро
Если бы я научился летать,
Бежать по небу, разлитое солнце.
Непроницаемые дебри из слов,
Моё дерби закончится ночью.

Тебе так холодно и до боли смешно,
Я покидаю мир каплей дождя.
Напой мне о звёздах, мир станет другим,
А наш улов не прокормит нас жизнь.

Бросаясь словами, боль, холод и страх,
Но нету гнева, куда он исчез?
Рутиною слёз как всегда, это смешно,
Но почему ты молчишь, я ведь здесь.

Научиться у неба наблюдать и молчать,
Заданный вопрос твой умрёт в тишине.
Мне не хватает сил чтобы стать собой,
Будь для меня отражением тайны.

Расстаться всегда проще, но это не сон,
Я проклинаю мир каждым атомом себя.
Комариные звуки разбудят меня,
Истерики судьбы нам придётся терпеть.


Осознавать неминуемость гибели,
Но так легко чувствовать рядом твой сон.
Радость внутри побуждает на жизнь,
Говори со мной звуками талой воды.

Словно этот мир отрекается от нас,
Голое тело не может сопротивляться.
Милостью солнца мы будем под его лучами,
Твои губы шепчут о призрачном.

Напой о небе, напой мне о звёздах,
Я буду ждать появления луны.
В памяти осядет последний наш день,
Когда ты перестанешь быть рядом, быть мной.

Если погибнуть, быть может так будет проще,
Моя любовь словно маковый цвет.
В поле из роз я найду твои тайны,
Но нету причины растворяться в воде.

Пропитаны воздухом настоящей любви,
Моя луна обнимает плечи твои.
Куда идти, если мир распадается на осколки,
Битым стеклом, сгоревшими тайнами.