Поверженная Осень

Владислав Кернис Амелин
Вот и Осень прошла, опадает листва…
Все деревья в саду пожелтели…
И уже не шумит в чистом поле трава…
И не слышны сопилки свирели…

Дождь тихонько идёт и в окошко стучит…
Не хотим холодов - надоели…
Но Зима первым снегом своим поманит…
Мы привыкнуть к Зиме быстро так, не успели…

Но укроет Зима первым снегом траву…
И придут холода и метели…
И деревья опять побелеют в саду…
Снегири облюбуют качели…

Кто-то этой Зиме, может, будет и рад…
Но, а я рад скажу вам не очень…
Ведь Зимой не цветёт и не радует сад…
Победила Зима, напрочь Осень