Лето красное безоблачной нугой...

Стас Осенний 2
Лето  красное  безоблачной  нугой,
Спеленало  небосвод, а  непогоду,
Приодело  уж  с утра  в  несносный  зной,
Нежить   серую, затаскивая  в  воду.
А  она, отбившись  утренней  росой,
Поднялась, и  только  сизые  туманы,
Иногда, к  тому же  только  полосой,
Погружают  неба  зарево  в  нирвану
Не  сыскать  теперь  той  нежити  концов,
Расползлась  она, укутавшись  метелью,
Уж  и  соколы, взрастив  своих  птенцов,
По  окрестным  горным  склонам  разлетелись.
Соколята  же  уняв   свой  детский  страх,
Не  зовут  уже  отцов  к  себе  утрами
А  увидев  снег  искристый  на  горах,
Распушают   перья  крыльев  веерами.
И  становятся  к  рассвету  на  крыло,
И  летят, видать  их  времечко  настало,
Знать  кому-то  в  этом  мире  повезло,
Если  так  вот  можно  запросто  на  скалы.