дереву

Михаил Митягин-Равич
Не  погодится  настроение.
Не  животное  я, растение.
Одноногим  стволом  посаженный,
Да  и  ростом  не  выше  сажени.
В  этой  скважине  подземелия,
Словно  вытащенный  на  мелю  я.
Саквояжем, пустым, безденежным.
Раздренаженный  до  безнежия.
Кто  такого  возьмёт  в  товарищи,
Шёл  прохожий  и  буркнул: тварь  ищи.
Видно, люди – пустые  терема,
Поищу  себе  друга – дерево.