***

Мария Прейгер Прессман
Здесь даже Боги сходят порою с ума,
И раскаленными буквами по беззащитной коже
Выводит Время: «Чтоб не пугала тьма,
Не растеряй того, что сердце твое тревожит»
Глупо бояться мнений чужих и теней,
В правил подвал прятать мятежную душу,
Слишком уж дорог вкрадчивый шелк простыней,
Плетет паутину унылая песня кликуши.
Но пока нас с тобой еще опьяняют шторма,
Об край света опять в кровь изодраны руки,
И плевать, что здесь Боги сходят порою с ума,
А бродяжку-судьбу мы готовы взять на поруки.