Дождь, лужи, город и воробьи

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Дождь, лужи,
              город и воробьи."


Дождь пролился...
                игроя до альта.
Лужи нам...
              в зеркалах отразят.
Лик домов,
       пешеходов с асфальта!
В них порою
                круги заскользят...
***
В изумрудной -
               траве в не погоду!
Свежий ветер...
                буянил с легка
И юнцы-воробьи
             отгоняли невзгоду.
Распушась...
                у такого... "пруда".

И как пьяный
         наш город с закатом,
Будет влагой дышать
                как в парной.
Познавая с газонов
                траву с ароматом.
В сочетании..,
              с людской суетой...

Он уснет...
          под огромной луной,
С каждой каплей -
                дождя и со мной!