Рассвет

Сергей Башкирёв
Рассвет оранжевою кромкой
ворвавшись в царство темноты
провозгласил себя нескромно,
заговорив со мной на ты.

Ему, встающему вседневно,
мои заботы невдомёк,
не слышит он дебатов гневных
и на коррупцию намёк.

Его оранжевая сущность
не цвет победы вражьих сил,
ему не важна свара сучья
и кто кого в ней загасил.

Он сам собой встаёт над миром,
пренебрегая суетой,
влюблённым ласковым кумиром,
поэтам праздностью святой.