Я вышью имя...

Татьяна Гладун
Я вышью имя шелковым лучом
На полотне невысказанных грез,
Простой "мережкой", или же "крестом",
В узор вплетая позолоту рос

Я вышью вензель люрексом дождя,
На пяльца натянув шелк облаков,
На сотни капель вечность раздробя,
Преображая воду в гладь стежков

Я вышью вязью, стеблями вьюнков
На изумрудном травяном холсте
Твои инициалы из цветов
Лилово - нежных, как весной рассвет

Две буквы меж собой переплетя,
На кружевном гипюре тишины
Я вышью монограмму для тебя,
Как белошвейка, нитями судьбы