Это утро

Альбина Сергеева Швыряева
В это утро мне не спится,
Грех в такое время спать.
Лучик яркий острой спицей
Уколол  меня опять.

 Мол, вставай,  в носу щекочет,
И горячим угольком
У постели моей хочет
Фонари зажечь кругом.

- Хватит делать «потягушки»,
Вон туман упал росой!
Возле  леса на опушке
Кто-то «вжикает» косой.

В чистом небе по линейке
Тянет ленту самолёт…
Ты быстрей  полей  из лейки
Тёплым душем огород!

Ножик, сапоги, корзинка
И  скорее из избы! -
Собираться не в новинку
Утром ранним по грибы.

Косолапые берёзки
С косогора вниз спешат,
Птичьих песен отголоски
Словно музыка, звучат.

Про себя мурлычу песню.
Настроенье – хоть куда!
Похожу часок по лесу,
Нет грибов, так не беда!