Планета стонет вся от засыханья

Вячеслав Токарев
Вдохновило здесь : http://stihi.ru/2012/05/23/6563

"Земля трясётся, бредит, мечется!
 Тому причина - недосып.
 Ей спать мешает человечество,
 Эта губительная сыпь!"
          Анна Остапенко.


 Планета стонет вся от засыхания!
То смерч, то наводненье, то  мороз!
Земля больна - в последнем издыхании!
Виной тому - хронический невроз!

Гудит башка! Причина- связь и рации!
Завод дымит - одышка и отит!
Разлилась нефть - опять интоксикация!
Посыпят дустом - здравствуй, дерматит!

И мушками в глазах мелькают спутники,
"Газпром" под носом чем-то там смердит.
Планета ковыляет старым путником,
Потряхивает плоть тахикардит...

Сатурн от смеха дрыгает колечками,
Венера и Юпитер в голос ржут!
Вот если-б, заселить их человечками,
Где был бы их порядок и уют?

Вновь из-за скважин, под Сибирью колики!
Из-за Китая миокард шалит.
Из-за России -  печень алкоголика,
Артроз под Аргентиною болит!

Болезней счёт велик! Планета старая!
 Подробно  их списал и,наконец,
Знакомому отнес ветеринару я.
Тот глянул. -"Всё! Корова не жилец"!

А вот совсем недавно,  для порядка я,
Возился в огороде, вдруг - "Тыдыщщщ"!
Мелькнула мысль, - " Копаясь тут на грядке,
Я тоже для Земли как смертный прыщ!"

И сам с тех пор живу во сне кошмарном,
В нем красной нитью мысль одна сквозит.
"Я для Земли, в масштабе планетарном,
Назойливый и  мелкий паразит!"