Помолчи

Инна Апуковска
Ты слышишь, они идут к твоему дому
С мечами.
Ты говоришь, что ты простой мечтатель?
Как ты можешь открыто говорить об этом,
Когда мечтать запрещено.
Здесь они возведут виселицы,
Чтобы одеть давно приготовленные галстуки
Таким как ты.

В твоих окнах горит свет.
Свет
Твоих окон
Сводит их с ума по ночам.
Их ночи беспросветны,
Понимаешь?
И все, чего они хотят –
Это превратить твои мечты в золу,
Чтобы спать спокойно,
Закрыв сверкающие
Твои
Глаза.

Ты молчишь?..
Прошу,
Не молчи напоследок…

*
Небо, ты слышало?
Ты слышало, как молчал
Тот,
Кому запретили
Мечтать.
Теперь и ты
Помолчи.