Подписка

Александр Голубков
Кто ты, неродившийся младенец,
Как ты, незачатый исполин?
Ты американец или немец?
Или, может, вспыльчивый грузин?

И какие песни будут петься
Над тобою матерью твоей?
И куда ты, милый, сможешь деться
В свете термоядерных огней?

Долго ли, преследуя малышек,
Будет мир большой себя позорить?
Мы, страна труда, свобод и книжек,
Подписали этот мораторий!!*
_____________________
* - навеяно подписанием СССР моратория на испытания ядерного оружия.