Когда уже прошла тоска...

Наталья Сергеевна Смирнова
Теперь,
Когда уже прошла тоска,
И я могу,
Без лишнего волнения,
Назвать его по имени;
Рука
Не дрогнет,
Дописав стихотворение;

Слеза не обожжет
Усталый лист,
Не растворит
Написанные тексты;
И разум будет
Белоснежно чист,
Как платье
Не целованной невесты.

Теперь я понимаю,
Как близка,
И как нужна была мне
Эта мука...
Прошла любовь,
Потом прошла тоска -
А вслед за ними
Появилась скука.

И я уж энный год,
Ищу маяк,
Который им
Безжалостно потушен.
Прошла любовь -
Сгустился полумрак.
Прошла тоска,
Но целый мир разрушен...