Водостоками, тайными реками...

Наташа Акимова
Водостоками, тайными реками
Бродит в жилах весенний ток,
И поэзия станет Меккою
Всем, шагнувшим за свой порог.

Божества лучезарно множатся,
Тайны мира в себя вобрав,
То сверкнут на мгновенье лужицей
Среди рыхлых снегов и трав,

Не рожденных, а только зачатых:
Март с апрелем в одно слились,
Снег под ели сбежал разлапистые -
Коротка до апреля "жисть"...

То сверкнет ранней зорькой, всполохом
Многоликое естество,
То дохнет, пламенея Молохом,
Искажая свое лицо...

То из зыбки дитем бессмысленно
Улыбнется за просто так,
То мелькнет под водою рыбками,
В день базарный цена - пятак...

То с небес ковш Большой Медведицы
Опрокинет на род людской...
Божества тем, кому не верится,
Знак дадут - отберут покой.

И, весенним вином напоенный,
Ты сбежишь от себя в апрель,
И в душе твоей обескровленной
Заиграет вовсю свирель...
(31 марта, 2012)