цензор

Михаил Митягин-Равич
То, что  цензура  не  пропустит,
Придётся  сохранить  в  столе.
И  где-нибудь, нажравшись  устриц,
Читать  и  прятать  в  подоле.
И  вспоминая  Сашу-Пушку,
Его  дразнили,  пару  слов
Произнесу  теперь  в  подушку.
Из  оцензуренных  ослов
Знавал  я  одного  писаку,
Он  сам  пописывал  стихи
О  боженьке  и  Исааке,
Того, что  чуть  не  принесли
Тому  же  богу  в  жертву. К ночи,
Изрядно  принявши  на грудь,
Тот  цензор  вздумал  опорочить
Очередную  жертву. Будь
Он  не  настолько  бы  обужен,
Прислушался  б  к  утиным  КРя,
Не  сел  бы  оглушенно  в  лужу.
К.Р. ведь  родственник  царя.