Медики, с праздником!

Вадим Колесов
Ни кочегары мы, ни плотники,
И сожалений горьких нет.
Мы – медицинские работники,
Больные шлют нам свой привет.
          Мы на работу дружно топаем,
          Приём четыре,  аж, часа,
          Потом на вызовах работаем,
          Всем честно смотрим мы в глаза.
По понедельникам людей наплыв,
Что негде яблоку упасть,
Для чая можем сделать перерыв,
Хоть восстановим силы часть.
        Бумаги тяжким грузом давят нас
        И нет покоя для души,
        Сидим частенько даже лишний час,
        Ты время не теряй, пиши.
Вновь проверяющий сюда пришёл,
Мы не ударим в грязь лицом,
Уверены, всё будет хорошо,
Их предписание прочтём.
        Закончен день и мы пошли домой,
        Ведь скоро праздник наш родной,
        Фужер поднимем мы одной рукой,
        Закуску поднесём другой.
Нам тяжело достался этот хлеб,
Идут в работе жизни дни,
А в стаже есть десятки лет
Такой вот хлопотной судьбы.

Колесов В.В.
Сторож АПК 5 г Тольятти
16 июня 2012 г.